Headlines News :
Home » » Tips Agar Blog Cepat Di Index Google

Tips Agar Blog Cepat Di Index Google

Written By Syukur Muhammad on 05 December 2011 | 3:41:00 PM

Di artikel sebelumnya kita sudah bahas tentang jenis artikel untuk meningkatkan SEO blog, nah disini kita akan membahas bagaimana supaya blog kita sahabatan dengan google spider. Artinya sahabatan itu bukan hanya sekedar kenal, tapi bikin bagaimana google spider sering maen ke blog kita dan lama-lama dia sayang dengan blog kita. Caranya??? Salah satu cara adalah membuat blog agar Search Engine Optimization friendly, klo udah SEO Friendly, insya Allah blog kalian bisa nampang di halaman pertama mesin pencarian.

Langkah yang harus kamu lakukan adalah menentukan judul blog, tema apa yang akan kamu usung di blog kamu, ini penting, dan tentukan keyword atau kata kunci yang ingin kamu bidik disini. klo udah dapet tema dan keyword yang ingin kamu optimasi di blog, sekarang kita lanjut ke teknisnya.

Masuk ke Edit HTML template blogger kamu lalu cari kode (letaknya di atas) berikut :
<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:skin><![CDATA[
Catatan : Untuk menambah title, kamu bisa melakukan edit terhadap kode di atas seperti contoh dibawah ini (perhatikan yang saya beri warna merah) :
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title>Trik SEO | Tips Blogger | Tutorial <data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>
Setelah selesai mengganti title tag, sekarang tambahkan kode Meta Tags di bawahnya seperti cobe berikut ini :
<meta content="[DESKRIPSI BLOG KAMU]" name="description"/>
<meta content="[KEYWORD KAMU]" name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="robots"/>
Catatan : Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai dengan deskripsi dan keyword blog kamu. Untuk keyword jika lebih dari 1, pisahkan dengan tanda "koma"

Lalu simpan

Sekarang blog kamu akan lebih di sayang google, test aja search di google yang mengarah ke blog kamu, di jamin pasti di halaman pertama. tergantung kekuatan keyword yang kamu pilih dan tingkat persaingan keyword tersebut.

Selamat mencoba
Share this article :

5 comments:

  1. script itu bisa nggak dipake di blog hosting lain, kyk wordpress, multiply atau tumblr, btw bagus banget nih posting, berguna

    ReplyDelete
  2. @Vibransyah :
    Pada dasarnya untuk script meta tag, meta keyword dan meta descriptions, script nya sama, hanya saja penempatannya yang berbeda. tapi secara global untuk penempatan meta tag, meta keyword dan meta descriptions adalah setelah <head> dan sebelum </head>

    misal:

    <head>
    <title> TITILE BLOG KAMU </title>
    <meta content="[DESKRIPSI BLOG KAMU]" name="description"/>
    <meta content="[KEYWORD KAMU]" name="keywords"/>
    <meta content="INDEX, FOLLOW" name="robots"/>
    </head>

    ReplyDelete
  3. boleh dicoba buat nubie seperti saya ini...thanks

    ReplyDelete
  4. wah boleh di coba nih...thanks..infonya

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkenan meninggalkan komentar di blog ini

Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Inisial-S Blog - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template